Quando?
Quarta-feira, 15 de fevereiro, às 21:30.
Onde?
Na sede da Campo Aberto (Porto, Rua de Santa Catarina, 730-2.º andar).
O quê?
Tertúlia da Campo Aberto, agora num Ciclo Alimentação e Ambiente, prosseguindo a informação e debate sobre questões alimentares, nas suas relações com a saúde e a agricultura, que a associação vem empreendendo.
Quem?
Tema apresentado por Alicia Kon. Nascida na Argentina de pais portugueses e fixada há vários anos no Norte de Portugal, vegetariana por opção desde os treze anos e Macrobiótica desde os vinte, Alicia Kon, dinamizadora dos Encontros de Alimentação Equilibrada no Restaurante Suribachi (Porto), entre outras atividades, tem dedicado a sua vida à divulgação de como podemos manter-nos saudáveis naturalmente num meio artificial como é o citadino.
Quanto custa?
A inscrição é gratuita mas obrigatória. Deverá ser feita através de https://www.campoaberto.pt/contacte-nos/inscricoes-em-tertulias/.
Na inscrição indique os nomes e emails de todas as pessoas por si inscritas.
O prazo de inscrição termina em 10 de fevereiro de 2012. Tendo a sala capacidade limitada, não se desloque sem confirmação nossa da inscrição.
Donativos: sendo gratuita a inscrição, a Campo Aberto agradece no entanto quaisquer donativos que contribuam para as despesas de funcionamento da associação, a entregar à entrada da sessão, sugerindo-se a título de exemplo 2 euros por pessoa. A associação retribuirá com a oferta da sua publicação Ar Livre. Os sócios, que já recebem a revista gratuitamente, poderão utilizar o donativo como desconto na aquisição de outras publicações.
(Nota da Campo Aberto: A filosofia e prática da Macrobiótica teve grande divulgação no Ocidente, em especial na América, desde os anos 1960-70. Controversa, atacada por alguns e acolhida entusiasticamente por outros, foi adotada por setores das correntes culturais e contraculturais que marcaram essa época, mantendo-se ininterruptamente influente desde então. Inicialmente combatida pelo nutricionismo oficial, veio a revelar-se como basicamente conciliável com alguns dos aspetos essenciais da maior parte das correntes alimentares capazes de evitarem ou contribuírem para evitar males modernos como a obesidade, a diabetes e doenças degenerativas de diversos tipos. Na sua perspetiva de trabalho sobre Alimentação e Ambiente, a Campo Aberto não defende nenhuma opção exclusiva, limitando-se a criar oportunidades de análise e debate dos problemas alimentares, cabendo a cada qual a responsabilidade das suas próprias opções.)
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