17 de Novembro, 15.30 h, na sede da Campo Aberto
(Rua Sta Catarina 730/2.º)
Vivemos actualmente numa sociedade de consumo. O consumo hoje não se
resume à satisfação de necessidades básicas, dominando as nossas vidas e
minando o nosso bem-estar.
Tudo o que fazemos tem um impacto no mundo em que vivemos. Tendo isto em
conta, devemos adoptar um padrão de consumo mais ecológico. Num momento
em que se torna óbvia a necessidade de combater as alterações climáticas
a noção de que podemos atribuir a cada produto uma “pegada de carbono”
ajuda-nos a concretizar mudanças nas nossas rotinas que nos permitam dar
uma contribuição positiva neste domínio. Ser coerente com a defesa de um
mundo melhor deve portanto obedecer a este princípio: consumir menos,
consumir melhor.
O workshop, integrado na Iniciativa «O Porto contra as alterações
Climáticas», abordará as vertentes do consumo ligadas nomeadamente à
alimentação, higiene e limpeza, geração de resíduos e modos de
comercialização. Com um conteúdo prático, pretende-se que os
participantes sejam capazes de aplicar no seu quotidiano medidas que
permitam reduzir a sua pegada ecológica, adoptando um estilo de vida
mais coerente com o princípio da sustentabilidade ambiental.
A participação no workshop está sujeita ao pagamento de 2€ para sócios
da Campo Aberto ou 3€ para não-sócios.
Solicita-se inscrição previa devido ao limitado espaço na sala.
Inscrições com: Lúcia Fernandes 938667625 e luciaof@gmail.com
0 comentários